Unterrichtsangebote

Profilkurs Badminton (5./6.Klasse)

Lehrer/in: Frau Eden

Die Schülerinnen und Schüler lernen eine Sportart kennen, die sie in ihrer Freizeit auf jedem Level spielen können. Zusätzlich zum Sportunterricht schulen sie ihre Gewandtheit und Reaktionsschnelligkeit. Die Schülerinnen und Schüler lernen, fair miteinander klassenübergreifend umzugehen, und haben Verständnis für jüngere oder leistungsschwächere Kinder.

Es werden die Spielregeln des Badmintonspiels vermittelt und deren Anwendung im Spiel geübt. Die Kursteilnehmer lernen die wichtigsten Schlagarten kennen und erlernen Grundkenntnisse der Schlagtechnik.
Gemeinsame kleine Spiele am Anfang der Doppelstunde sind ein fester Bestandteil des Kurses.

Neben kleinen Zeitspielen und Gruppenturnieren findet am Ende des Halbjahres ein großes Abschlussturnier statt, bei dem jede/r gegen jede/n spielt und alle eine Urkunde erhalten.

Badminton007

Badminton009